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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 28 octobre 2017 au 29 octobre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

17 novembre 2017

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

22 novembre 2017

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

23 novembre 2017

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 25 novembre 2017 au 26 novembre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

12 décembre 2017

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 16 décembre 2017 au 17 décembre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



L'osmose

10 janvier 2018

Appareils, fonctionnement et entretien



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

30 janvier 2018

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Sirop d'érable de qualité

30 janvier 2018

Mettre à jour ses techniques acéricoles et être sensibilisé aux bonnes pratiques pour optimiser la qualité de son sirop d'érable sur le marché.



Sirop d'érable de qualité - Lac-Mégantic

31 janvier 2018

Mettre à jour ses techniques acéricoles et être sensibilisé aux bonnes pratiques pour optimiser la qualité de son sirop d'érable sur le marché.



Friandises et dérivés à l'érable

Du 10 février 2018 au 11 février 2018

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
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