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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Amendement et chaulage

6 septembre 2018




Atelier sur la calibration du sirop d'érable

11 septembre 2018

Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!



Le diagnostic de l'état de santé de l'érablière

18 septembre 2018

La formation permettra aux participants de prendre connaissance de l’ensemble des notions écoforestières servant à dresser l’état de santé de l’érablière



Initiation à la dégustation du sirop d'érable pour la vente au détail

9 octobre 2018

La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

15 novembre 2018

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

21 novembre 2018

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

22 novembre 2018

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

13 décembre 2018

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

7 février 2019

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

12 février 2019

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.




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