Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Nos formations par SUJETS


Sujet :


L'osmose

10 janvier 2018

Appareils, fonctionnement et entretien



Friandises et dérivés à l'érable

Du 27 janvier 2018 au 28 janvier 2018

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

30 janvier 2018

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Sirop d'érable de qualité

30 janvier 2018

Mettre à jour ses techniques acéricoles et être sensibilisé aux bonnes pratiques pour optimiser la qualité de son sirop d'érable sur le marché.



Sirop d'érable de qualité - Lac-Mégantic

31 janvier 2018

Mettre à jour ses techniques acéricoles et être sensibilisé aux bonnes pratiques pour optimiser la qualité de son sirop d'érable sur le marché.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

9 février 2018

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Friandises et dérivés à l'érable

Du 10 février 2018 au 11 février 2018

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Évaporation pour une transformation de l'eau réussie

Du 24 février 2018 au 25 février 2018

Mieux comprendre le contrôle que l'on peut et doit avoir sur son évaporateur.




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA