SUJETS de FORMATION
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Comptabilité, gestion et fiscalité (3)
Foresterie (9)
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Mécanique (2)
Production bovine (2)
Production maraîchère (2)
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Production végétale (2)
Transfert de ferme et établissement en agriculture (1)
Transformation alimentaire (3)
Nos formations par SUJETS
Sujet :
Sujet :
L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants
12 décembre 2019
Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.
12 décembre 2019
Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.
Initiation à la dégustation du sirop d'érable pour la vente au détail
8 janvier 2020
La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.
8 janvier 2020
La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.
Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons
Du 11 janvier 2020 au 12 janvier 2020
Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.
Du 11 janvier 2020 au 12 janvier 2020
Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.
Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture
7 février 2020
Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.
7 février 2020
Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.
Salubrité et assainissement pour améliorer le rendement et la qualité du sirop d'érable
11 février 2020
Formation visant à intégrer des pratiques de salubrité et d'assainissement au sein de son entreprise acéricole.
11 février 2020
Formation visant à intégrer des pratiques de salubrité et d'assainissement au sein de son entreprise acéricole.
Atelier sur la calibration du sirop d'érable
20 février 2020
Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!
20 février 2020
Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!
Friandises et dérivés à l'érable
Du 29 février 2020 au 1 mars 2020
Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)
Du 29 février 2020 au 1 mars 2020
Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)
Perfectionnement-transformation des produits de l'érable
15 mars 2020
Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives
15 mars 2020
Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives