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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Installation de la tubulure

25 octobre 2019

Notions nécessaires pour choisir l'équipement, effectuer soi-même l'installation ou mieux superviser les installateurs en fonction des besoins



Entaillage des érables

1 novembre 2019

Améliorer sa technique d'entaillage



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

14 novembre 2019

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

20 novembre 2019

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

21 novembre 2019

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Évaporation pour une transformation de l'eau réussie

21 novembre 2019

Mieux comprendre le contrôle que l'on peut et doit avoir sur son évaporateur.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 30 novembre 2019 au 1 décembre 2019

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Rendement de l'érablière

5 décembre 2019




L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

12 décembre 2019

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Initiation à la dégustation du sirop d'érable pour la vente au détail

8 janvier 2020

La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 11 janvier 2020 au 12 janvier 2020

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

7 février 2020

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Salubrité et assainissement pour améliorer le rendement et la qualité du sirop d'érable

11 février 2020

Formation visant à intégrer des pratiques de salubrité et d'assainissement au sein de son entreprise acéricole.



Atelier sur la calibration du sirop d'érable

20 février 2020

Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!



Friandises et dérivés à l'érable

Du 29 février 2020 au 1 mars 2020

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

15 mars 2020

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
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