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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

21 novembre 2018

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

22 novembre 2018

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 1 décembre 2018 au 2 décembre 2018

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

13 décembre 2018

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



L'osmose

15 janvier 2019

Appareils, fonctionnement et entretien



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 19 janvier 2019 au 20 janvier 2019

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

7 février 2019

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

12 février 2019

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des appareils. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



Friandises et dérivés à l'érable

Du 4 mai 2019 au 5 mai 2019

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

15 mai 2019

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives




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