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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 10 octobre 2020 au 11 octobre 2020

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Initiation à la dégustation du sirop d'érable pour la vente au détail

13 octobre 2020

La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.



Atelier sur la calibration du sirop d'érable

22 octobre 2020

Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!






Évaporation pour une transformation de l'eau réussie

12 novembre 2020

Mieux comprendre le contrôle que l'on peut et doit avoir sur son évaporateur.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

19 novembre 2020

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.






Friandises et dérivés à l'érable

Du 28 novembre 2020 au 29 novembre 2020

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Entaillage des érables

2 décembre 2020

Améliorer sa technique d'entaillage



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

3 décembre 2020

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

5 décembre 2020

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives



Facteurs d'influence sur le rendement en acériculture

10 décembre 2020

Descriptions des techniques de travail maintenant rencontrées en acériculture qui ont une influence sur le rendement. La formation portera aussi l'influence du rendement sur la qualité du sirop produit.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 9 janvier 2021 au 10 janvier 2021

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.






Friandises et dérivés à l'érable

Du 30 janvier 2021 au 31 janvier 2021

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Salubrité et assainissement pour améliorer le rendement et la qualité du sirop d'érable

4 février 2021

Formation visant à intégrer des pratiques de salubrité et d'assainissement au sein de son entreprise acéricole.




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
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