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Nos formations par SUJETS


Sujet :


Entaillage des érables

2 décembre 2020

Améliorer sa technique d'entaillage



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

* REPORTÉE À JANVIER 2021

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

5 décembre 2020

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives



Facteurs d'influence sur le rendement en acériculture

10 décembre 2020

Descriptions des techniques de travail maintenant rencontrées en acériculture qui ont une influence sur le rendement. La formation portera aussi l'influence du rendement sur la qualité du sirop produit.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du 9 janvier 2021 au 10 janvier 2021

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.






Friandises et dérivés à l'érable

Du 30 janvier 2021 au 31 janvier 2021

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
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