Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Toutes nos FORMATIONS


Cueillette de champignons forestiers comestibles

8 septembre 2017

Formation composées de 2 volets, soit un volet théorique et une deuxième pratique.



Le diagnostic pour comprendre le dépérissement des érablières

8 septembre 2017

Comprendre la complexité derrière l'évaluation de l'état de santé des érablières et l'importance de demander un inventaire spécialisé pour cibler les causes de dépérissement avant de planifier une intervention de récolte de bois ou de chaulage



Prêt pas prêt...comment bien assurer la continuité de son entreprise agricole

4 octobre 2017

Cette formation permettra d'amorcer sa réflexion sur les aspects humains, juridiques et financiers du transfert d'entreprise agricole.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

28 octobre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

25 novembre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

16 décembre 2017

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Culture du chanvre industriel

janvier 2018

Exigences de la plante, régie de la culture et mise en marché de cette production.




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA