Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Toutes nos FORMATIONS





Culture de ginseng en milieu forestier

22 février 2020

La culture du ginseng en milieu forestier



Culture de plantes sauvages comestibles

* ANNULÉE

Venez apprendre à identifier et cueillir les plantes sauvages comestibles qui poussent dans nos forêts.






Friandises et dérivés à l'érable

29 février 2020

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Affûtage et entretien de scies à chaîne

29 février 2020

Le participant apprendra les méthodes de travail sécuritaires pour l'affûtage et l'entretien de scies à chaîne.



Initiation à l’apiculture

29 février 2020

Apprendre les techniques de base de la régie d'un rucher pour débutant ainsi que la méthode d'extraction et de conservation du miel.



Initiation à l’apiculture

1 mars 2020

Apprendre les techniques de base de la régie d'un rucher pour débutant ainsi que la méthode d'extraction et de conservation du miel.



Utilisation des pesticides en milieu agricole et dans les bâtiments de ferme

2 mars 2020

Cours de base donné en vertu de la Loi sur les pesticides



Entretien de base d'un tracteur

3 mars 2020

À la fin de cette formation, vous serez capable d'effectuer l'entretien du tracteur selon les normes du manufacturier






Vendre de façon créative en kiosque et en marché public

6 mars 2020

Le but de cette formation est de mettre en place des actions concrètes afin d'améliorer la présentation des produits, de faire vivre une meilleure expérience auprès des clients afin d'augmenter les ventes.



Affûtage et entretien de scies à chaîne

7 mars 2020

Le participant apprendra les méthodes de travail sécuritaires pour l'affûtage et l'entretien de scies à chaîne.



Transformation des produits de la ruche

7 mars 2020

Une formation qui allie la théorie et la pratique pour vous permettre de transformer les produits de la ruche. Venez découvrir comment faire: pollen, cire d'abeille, gelée royale, propolis, pastilles et miel









Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

15 mars 2020

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives



Taille des arbres fruitiers

21 mars 2020

Apprenez-en plus pour parvenir à un équilibre optimal entre la croissance végétative et la fructification des arbres fruitiers.






Production d'ail

24 mars 2020

La production de l'ail de la plantation à la culture



Utilisation des pesticides en milieu agricole et dans les bâtiments de ferme

6 avril 2020

Cours de base donné en vertu de la Loi sur les pesticides



Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié

14 avril 2020

Une partie très importante du travail sur une ferme maraîchère biologique diversifiée se déroule entre la récolte et la mise en marché: transport hors des lieux de récolte, pré-conditionnement, lavage, mise en contenants, entreposage, lavage, séchage, cur



Production de champignons en champ

22 avril 2020

Avec une bonne connaissance technique et une gestion appropriée, la production de champignons en champ peut s'avérer rentable avec des rendements allant jusqu'à 15 kg par mètre carré.



Production de champignons en champ

24 avril 2020

Avec une bonne connaissance technique et une gestion appropriée, la production de champignons en champ peut s'avérer rentable avec des rendements allant jusqu'à 15 kg par mètre carré.






Abattage manuel et sécuritaire des arbres Certification CNESST

9 mai 2020

Technique d'abattage, sécurité, efficacité



Abattage manuel et sécuritaire des arbres Certification CNESST

23 mai 2020

Technique d'abattage, sécurité, efficacité



Agir en sentinelle pour la prévention du suicide - Déclinaison agricole

28 mai 2020

Pour la prévention du suicide qui s’adresse à des adultes susceptibles d’être en lien avec des personnes vulnérables au suicide.



Abattage manuel et sécuritaire des arbres Certification CNESST

6 juin 2020

Technique d'abattage, sécurité, efficacité



Implantation d'une forêt nourricière

14 juin 2020

Cette formation d'implantation vous permettra de vivre la mise en place d'une petite forêt nourricière sur un site réel et basé sur les notions apprises, le matin même en classe.




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA