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Toutes nos FORMATIONS


Produire de l'ail au Québec avec Édith Lachapelle

24 septembre 2020

La production d'ail de l'implantation à la mise en marché



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

10 octobre 2020

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Initiation à la dégustation du sirop d'érable pour la vente au détail

13 octobre 2020

La formation permettra de détecter et de décrire les bonnes flaveurs de sirop d'érable pouvant être vendu au détail.



Atelier sur la calibration du sirop d'érable

22 octobre 2020

Optimiser la calibration du sirop d'érable (densité et transmittance) offre des opportunités de revenus supplémentaires!



Enregistrer les opérations comptables de bases dans Sage50

6 novembre 2020

Connaitre et utiliser les méthodes d’enregistrement comptable dans Sage50 pour les transactions comptables de base.



Mise à jour des connaissances en culture maraîchère en serre au Québec

10 novembre 2020

Démarrer ou améliorer sa régie de légumes de serre.



Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture

19 novembre 2020

Comprendre les principes et phénomènes qui caractérisent chacun des instruments. Vous aurez l’occasion de travailler avec plusieurs types d’appareils de mesure utilisés en acériculture.



La lactofermentation de fruits et légumes

novembre 2020

La lactofermentation est un procédé ancestral de transformation qui conserve les aliments tout en augmentant leur valeur nutritive et gustative.



Friandises et dérivés à l'érable

28 novembre 2020

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



L'univers des défauts de saveur du sirop d'érable en grands contenants

3 décembre 2020

Lors de cette formation les participants comprendront mieux la classification du sirop d’érable et pourront être initiés aux défauts de saveur rencontrés lors de la production de sirop d’érable.



Perfectionnement-transformation des produits de l'érable

5 décembre 2020

Perfectionnement des techniques de transformation et valeurs nutritives



Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

9 janvier 2021

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.



Friandises et dérivés à l'érable

30 janvier 2021

Transformation à base de sirop d'érable 2ième partie (pré-requis: transformation des produits de l'érable)



Salubrité et assainissement pour améliorer le rendement et la qualité du sirop d'érable

4 février 2021

Formation visant à intégrer des pratiques de salubrité et d'assainissement au sein de son entreprise acéricole.



Initiation à l’apiculture

27 février 2021

Apprendre les techniques de base de la régie d'un rucher pour débutant ainsi que la méthode d'extraction et de conservation du miel.




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
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