Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Description de la FORMATION


Sujet : Apiculture


Transformation des produits de la ruche

Du Samedi 7 mars 2020 au Dimanche 15 mars 2020

Une formation qui allie la théorie et la pratique pour vous permettre de transformer les produits de la ruche. Venez découvrir comment faire: pollen, cire d'abeille, gelée royale, propolis, pastilles et miel

Détails

Première journée:
-Présentation sur le pollen
-dégustations de divers types de pollens
-présentation sur la cire d'abeille
-nettoyage et filtration
-Atelier sur la fabrication de savon de la ruche
-Atelier sur la fabrication de pastilles effervescentes au miel

Deuxième journée:
-Présentation sur la gelée royale
-Méthodes de fabrication et récolte
-Dégustations
-Atelier pratique sur la fabrication d'une crème anti-rides
-Cuisiner un Api-chocolat

Troisième journée:
-Présentation sur la Propolis
-Fabrication d'une Teinture Mère
-Fabrication d'un Extrait Doux
-Fabrication de pastilles pour la gorge à la propolis

Quatrième journée:
-Présentation sur le miel
-Récoltes de divers types de miel selon les saisons
-Dégustations
-Fabrication d'un miel crémeux (baratté)
-Fabrication d'un miel « pollen et cannelle »
-Atelier pratique d'un massage détox au miel

Clientèle visée

Producteurs apicoles

Coût producteur : 93.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)

Coût non producteur : 265.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)

Informations pour l'inscription

Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.

Date limite d'inscription : Mardi 14 janvier 2020

Nombre de places disponibles : 11 / 12

Date Heure de début Heure de fin Endroit Notes
7 mars 2020 09:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook
8 mars 2020 09:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook
14 mars 2020 09:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook
15 mars 2020 09:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook



Inscrivez-vous en ligne maintenant !

Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA