Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Description de la FORMATION


Sujet : Foresterie


Identification des champignons forestiers

Vendredi 6 septembre 2019

Cueillette des champignons, observation sensorielle, cuisson et méthode de conservation des champignons comestibles forestiers

Détails

Bases essentielles de cueillette des Champignons, observation sensorielle, période de fructification, sites, types de sol, habitats, champignons comestibles et toxiques, méthodes de conservation et cuisson, 20 espèeces de champignons faciles à identifier.

Le cours théorique est suivi d'une cueillette sur le terrain ainsi qu'une dégustation de recettes originales à base de champignons forestiers (si possible pour la dégustation).

Clientèle visée

Propriétaires de boisés, membres du Syndicat des Producteurs forestiers du Sud du Québec

Coût producteur : 30.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)

Informations pour l'inscription

Cette formation s'adresse aux propriétaires de boisés de la région du Sud du Québec et membre du Syndicat des Producteurs forestiers du Sud du Québec. Elle est rendu possible grâce au financement du Programme de transfert de connaissance de l’Agences de mise en valeur de la forêt privée de l’Estrie.

Pour vous inscrire contactez Isabelle Dubois:
Courriel: idubois@upa.qc.ca
Téléphone: (819) 346-8905, poste 110


Date limite d'inscription : Vendredi 6 septembre 2019

Nombre de places disponibles : 12 / 12

Date Heure de début Heure de fin Endroit Notes
29 août 2019 09:00 16:00 UPA-Estrie
4300, boul. Bourque
Sherbrooke




Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA