SUJETS de FORMATION
Description de la FORMATION
Sujet : Production en émergence
La culture de la camerise - Formation à distance (VIA Webinaire)
Mardi 26 février 2019
Tout sur la planification, l'entretien, la récolte, la phytoprotection et les aspects économiques de cette culture.
Détails
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
Nomenclature et taxonomie
Historique de la culture
Statistiques de production
Utilisation
La biologie et physiologie
Résistance aux stress environnementaux
MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
Exigences agronomiques de la culture
Fertilisation de fond
Modèle et régie du verger
Choix des cultivars
Plan du verger
Commande des plants
Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
Multiplication
Taille
Fertilisation d’entretien
Récolte et conservation des fruits
Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
Facteurs abiotiques
Maladies
Insectes nuisibles
Oiseaux et mammifères
Les insectes bénéfiques
MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
Données sur les prix et la demande
Possibilités de mise en marché
Budget de production
Coût producteur : 53.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 230.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement : Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138 jmoreau@upa.qc.ca POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation.
En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs agricoles grâce à l'appui financier d'Emploi-Québec
Date limite d'inscription : Vendredi 22 février 2019
Nombre de places disponibles : 12 / 12
Inscrivez-vous en ligne maintenant !
La culture de la camerise - Formation à distance (VIA Webinaire)
Mardi 26 février 2019
Tout sur la planification, l'entretien, la récolte, la phytoprotection et les aspects économiques de cette culture.
Détails
MODULE 1 : DONNÉES DE BASE
Nomenclature et taxonomie
Historique de la culture
Statistiques de production
Utilisation
La biologie et physiologie
Résistance aux stress environnementaux
MODULE 2 : PLANIFICATION DU VERGER
Exigences agronomiques de la culture
Fertilisation de fond
Modèle et régie du verger
Choix des cultivars
Plan du verger
Commande des plants
Plantation
MODULE 3 : L’ENTRETIEN ET LA RÉCOLTE
Multiplication
Taille
Fertilisation d’entretien
Récolte et conservation des fruits
Conditionnement post-récolte
MODULE 4 : PHYTOPROTECTION
Facteurs abiotiques
Maladies
Insectes nuisibles
Oiseaux et mammifères
Les insectes bénéfiques
MODULE 5 : ASPECTS ÉCONOMIQUES
Données sur les prix et la demande
Possibilités de mise en marché
Budget de production
Coût producteur : 53.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 230.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement : Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138 jmoreau@upa.qc.ca POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation.
En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs agricoles grâce à l'appui financier d'Emploi-Québec
Date limite d'inscription : Vendredi 22 février 2019
Nombre de places disponibles : 12 / 12
Date | Heure de début | Heure de fin | Endroit | Notes |
26 février 2019 | 09:00 | 17:00 |
Formation à distance - VIA Webinaire - Vous devez avoir un ordinateur (internet,micro, caméra)
|
Inscrivez-vous en ligne maintenant !