SUJETS de FORMATION
Description de la FORMATION
Sujet : Production bovine
Produire du boeuf à l'herbe au Québec
Samedi 9 mars 2019
La production de boeuf à l'herbe vous intéresse? Cette courte formation aborde tous les aspects nécessaires de ce nouveau type d'élevage.
Détails
Contenu:
Introduction
Définition du bœuf à l’herbe
Enjeux en production bovine
Système Canadien de classification des carcasses
Les phases de la production bovine
Vache-veau
Semi-Finition
Finition
Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe
Des fourrages de grande qualité
Production
Régie
La génétique animale
Âge à l’abattage
Régie du troupeau
Régie des pâturages
Récolte et conservation des fourrages
Alimentation Hivernale
Les facteurs qui influencent la qualité de la viande
À la ferme
À l’abattoir
Bœuf à l’herbe vs bœuf au grain
Coût producteur : 50.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 135.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca
POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Date limite d'inscription : Jeudi 7 mars 2019
Nombre de places disponibles : 2 / 15
Inscrivez-vous en ligne maintenant !
Produire du boeuf à l'herbe au Québec
Samedi 9 mars 2019
La production de boeuf à l'herbe vous intéresse? Cette courte formation aborde tous les aspects nécessaires de ce nouveau type d'élevage.
Détails
Contenu:
Introduction
Définition du bœuf à l’herbe
Enjeux en production bovine
Système Canadien de classification des carcasses
Les phases de la production bovine
Vache-veau
Semi-Finition
Finition
Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe
Des fourrages de grande qualité
Production
Régie
La génétique animale
Âge à l’abattage
Régie du troupeau
Régie des pâturages
Récolte et conservation des fourrages
Alimentation Hivernale
Les facteurs qui influencent la qualité de la viande
À la ferme
À l’abattoir
Bœuf à l’herbe vs bœuf au grain
Coût producteur : 50.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 135.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca
POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Date limite d'inscription : Jeudi 7 mars 2019
Nombre de places disponibles : 2 / 15
Date | Heure de début | Heure de fin | Endroit | Notes |
9 mars 2019 | 09:00 | 16:00 |
Jardins de Ville 4235 Boulevard Bourque Sherbrooke |
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