SUJETS de FORMATION
Description de la FORMATION
Sujet : Production maraîchère
Production d'ail
Mercredi 27 février 2019
La production de l'ail de la plantation à la culture
Détails
Contenu:
1. Choix des sites (types de sols, reconnaître son sol, caractéristiques gagnantes)
2. Préparation de sol (comment détruire une vieille prairie, éviter les problèmes de mauvaises herbes et insectes)
3. Plantation, régie, méthode culturales (buttes ou non, rang simple ou multiples, paillage)
4. Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention, moyens de lutte)
5. Contrôle de mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie)
6. Récolte et post-récolte
7. Budget, mise en marché
Clientèle visée
Coût producteur : 53.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 200.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca
POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Date limite d'inscription : Lundi 25 février 2019
Nombre de places disponibles : 1 / 17
Production d'ail
Mercredi 27 février 2019
La production de l'ail de la plantation à la culture
Détails
Contenu:
1. Choix des sites (types de sols, reconnaître son sol, caractéristiques gagnantes)
2. Préparation de sol (comment détruire une vieille prairie, éviter les problèmes de mauvaises herbes et insectes)
3. Plantation, régie, méthode culturales (buttes ou non, rang simple ou multiples, paillage)
4. Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention, moyens de lutte)
5. Contrôle de mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie)
6. Récolte et post-récolte
7. Budget, mise en marché
Clientèle visée
Coût producteur : 53.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)
Coût non producteur : 200.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)
Informations pour l'inscription
Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca
POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.
Date limite d'inscription : Lundi 25 février 2019
Nombre de places disponibles : 1 / 17
Date | Heure de début | Heure de fin | Endroit | Notes |
27 février 2019 | 09:00 | 16:00 |
UPA-Estrie, Salle Danias Messier 4300, boulevard Bourque Sherbrooke |