Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Description de la FORMATION


Sujet : Acériculture


Sirop d'érable de qualité

Lundi 21 janvier 2019

Mettre à jour ses techniques acéricoles et être sensibilisé aux bonnes pratiques pour optimiser la qualité de son sirop d'érable sur le marché.

Détails

Objectif et contenu:
• connaître les bonnes pratiques générales de la transformation à l'érablière
• prendre conscience de l'importance de l'évaluation de la saveur du sirop d'érable et apprendre la méthode appropriée de dégustation
• saisir le concept de « lot » et la pertinence de la tenue de registres afin de mettre en place la traçabilité à l'érablière
• savoir appliquer les techniques d'emballage et utiliser l'équipement de façon optimale
• identifier les mesures indicatrices de la qualité du processus de transformation
• mettre en commun les solutions aux problématiques courantes

Clientèle visée

Producteur acéricole et leurs employés

Informations pour l'inscription

Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé

Date limite d'inscription : Jeudi 17 janvier 2019

Nombre de places disponibles : 15 / 15

Date Heure de début Heure de fin Endroit Notes
21 janvier 2019 09:00 17:00 UPA-Estrie, Salle Danias Messier
4300, boulevard Bourque
Sherbrooke



Inscrivez-vous en ligne maintenant !

Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA