Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Description de la FORMATION


Sujet : Acériculture


Transformation des produits de l'érable 1 : tire, cornet, beurre, bonbons

Du Samedi 19 janvier 2019 au Dimanche 20 janvier 2019

Création de produits dérivés tels que tire, cornet, beurre, bonbon, etc.

Détails

BLOC 1 samedi en a.m.
• Informations sur la formation
• Dosage du sucre inverti dans le sirop
• Tire d’érable(en démonstration seulement)
• Beurre d’érable (à tartiner)

BLOC 2 samedi en p.m.
• Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
• Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays)
• Granulé d’érable (cassonade)

BLOC 3 dimanche en a.m.
• Cornets de tire et sucre(en démonstration seulement)
• Gelée à l’érable
• Suçons et bonbons à l’érable (bonbons durs)

BLOC 4 dimanche en p.m.
• Fondants d’érable (bonbons mous)
• Embouteillage et conservation du sirop
• Coût de production du sirop
• Rendement du sirop-vs-transformation
• Équivalences
• Étiquettes et contenants
• Valeur nutritive
• Prix de détail suggéré
• Révision des produits
• Évaluation de la formation

Grâce à l'appui financier d'Emploi-Québec, cette formation est rendue possible à prix modique pour les producteurs agricoles.



Clientèle visée

Producteur & autre

Fournitures nécessaires

Tous les participants inscrits recevront la liste de fournitures nécessaires lors de la confirmation de la formation.

Coût producteur : 85.00 $
(travailleurs ou étudiants directement reliés à la production / transformation agricole)

Coût non producteur : 220.00 $
(travailleurs de tout autre milieu, organismes gouvernementaux, municipalités, intervenants agricoles, établissements de formation)

Informations pour l'inscription

Pour toutes questions concernant les inscriptions ou pour tout autre mode de paiement :
Julie Moreau, 819 346-8905 poste 138
jmoreau@upa.qc.ca

POLITIQUE D’ANNULATION ET D’ABSENCE : Une fois inscrit, aucun remboursement ne sera possible à moins de 2 semaines de la date de la formation. En cas d’absence à la formation, aucun remboursement ne sera possible et, advenant le cas où nous n’aurions pas encore reçu votre paiement, vous serez facturé.

Date limite d'inscription : Vendredi 11 janvier 2019

Nombre de places disponibles : 0 / 12

Date Heure de début Heure de fin Endroit Notes
19 janvier 2019 08:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook
20 janvier 2019 08:00 17:00 CRIFA - cuisine collective APAD (sous-sol)
125 rue Morgan
Coaticook



Cette formation est complète.

Veuillez communiquer avec nous au 819-346-8905 poste 114 ou
par courriel à rfaestrie@upa.qc.ca pour être informé des prochaines formations.

Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA