Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

SUJETS de FORMATION
  • Acériculture (2)
  • Agroenvironnement (1)
  • Apiculture (1)
  • Foresterie (3)
  • Description de la FORMATION


    Sujet : Acériculture


    L’UNIVERS DES DÉFAUTS DE SAVEUR DU SIROP D’ÉRABLE EN GRANDS CONTENANTS - NIVEAU AVANCÉ

    Jeudi 28 janvier 2021



    Détails

    Objectifs de la formation :
     Améliorer les capacités de détection des défauts de saveur du sirop d’érable avec plusieurs exercices de dégustation.
     Mettre au défi le participant quant à ses capacités de détecter et d’identifier les différents défauts de saveur.
     Évaluer les performances de chaque participant avec une remise de bulletin.
    Le participant recevra un coffret de défauts de saveur

    Détails :
     Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle;
     Comprendre les codes de défauts de saveurs et faire une rétrospective de ceux-ci
     Présenter les résultats des travaux de rechercher du DMDS comme marqueur de VR5
     Présenter les ébauches de définition des différents défauts de saveurs
     Effectuer des tests de dégustation triangulaire, duo-trio, deux parmi cinq pour certains défauts de saveur de sirop d’érable
     Évaluer les participants et lui remettre un bulletin

    Informations pour l'inscription

    Pour vous inscrire aller au : https://formationagricole-estrie.omnivox.ca/

    Date limite d'inscription : Jeudi 21 janvier 2021




    Consultez le site de l'organisme responsable

    Tél.: 819-346-8905 poste 114
    Téléc.: 819 346-2533
    rfaestrie@upa.qc.ca
    NOS PARTENAIRES
    Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA