Courriel : Mot de passe :  
    Connexion
    Créer un compte
  Mot de passe oublié?

Description de la FORMATION


Sujet : Acériculture


L’UNIVERS DES DÉFAUTS DE SAVEUR DU SIROP D’ÉRABLE EN GRANDS CONTENANTS - NIVEAU AVANCÉ

Jeudi 28 janvier 2021



Détails

Objectifs de la formation :
 Améliorer les capacités de détection des défauts de saveur du sirop d’érable avec plusieurs exercices de dégustation.
 Mettre au défi le participant quant à ses capacités de détecter et d’identifier les différents défauts de saveur.
 Évaluer les performances de chaque participant avec une remise de bulletin.
Le participant recevra un coffret de défauts de saveur

Détails :
 Introduction aux principes de base de l’analyse sensorielle;
 Comprendre les codes de défauts de saveurs et faire une rétrospective de ceux-ci
 Présenter les résultats des travaux de rechercher du DMDS comme marqueur de VR5
 Présenter les ébauches de définition des différents défauts de saveurs
 Effectuer des tests de dégustation triangulaire, duo-trio, deux parmi cinq pour certains défauts de saveur de sirop d’érable
 Évaluer les participants et lui remettre un bulletin

Informations pour l'inscription

Pour vous inscrire aller au : https://formationagricole-estrie.omnivox.ca/

Date limite d'inscription : Jeudi 21 janvier 2021




Consultez le site de l'organisme responsable

Tél.: 819-346-8905 poste 114
Téléc.: 819 346-2533
rfaestrie@upa.qc.ca
NOS PARTENAIRES
Emploi-Québec Estrie       Commission scolaire des Hauts-Cantons       Centre de formation professionnelle de Coaticook - CRIFA